Новости

Законы, написанные под авиакомпанию Коломойского, изгнали из Украины единственный лоу-костер

Airbus_320-200_Wizz_Air_2_cWizz Air решила закрыть свою украинскую авиакомпанию. Связано это с ужесточением украинского законодательства, которое просто не оставило вариантов для функционирования единственной бюджетной авиакомпании в Украине.

Напомним, что в ноябре 2014 года был принят принят новый порядок назначений на авиамаршруты, разработанный Госавиаслужбой под руководством бывшего топ-менеджера МАУ Дениса Антонюка.

Новые правила фактически закрыли украинское небо для новых авиакомпаний компаний, в том числе и Wizz Air, осуществляющей перелёты по бюджетным ценам.

«Теперь шансы получить какое-либо назначение или право на воздушную линию равны почти абсолютному нулю, если, конечно, Вы не МАУ»,- комментировали тогда ситуацию юристы.

Так и вышло. По сути, на украинском рынке осталась лишь МАУ, принадлежащая Коломойскому.

Тогда же, в 2014 году, Wizz Air Украина обращалась к украинскому правительству с тем, чтобы отменить или упростить принятые правила. Уже в прошлом году единственный лоу-костер заявлял, что может покинуть украинский авиарынок. Тогда эти заявления не были восприняты всерьёз.

Сегодня же стало известно, что Wizz Air всё же закрывает свою украинскую авиакомпанию. С 20 апреля закрываются маршруты в Барселону, Валенсию, Кутаиси, Москву, Милан, Неаполь, Венецию. На территории Украины останется лишь венгерская «дочка» Wizz Air, которая будет выполнять лишь 8 рейсов: в Будапешт, Лондон, Кельн, Дортмунд, Гамбург, Катовице, Ларнаку, Мюнхен.

Сomments аrchive
5 посетителей онлайн
0 гостей, 5 bots, 0 зарегистрированных