Хорошие и плохие исследования — видео на тему «Заболевания сердца и сосудов»

Хорошие и плохие исследования - видео на тему «Заболевания сердца и сосудов»Переживаете из-за кофе? Сбиты с толку из-за сливочного масла? Насколько съедобно это великолепное яйцо? Мы постоянно получаем противоречивую информацию. Как узнать, кому верить? Дэвид Сэтчер, доктор медицины, доктор философии, бывший главный врач Офицерского корпуса службы здравоохранения США, помощник министра здравоохранения: «У нас есть уполномоченное лицо, которое и должно быть единственным источником информации». Пэмела ЛеДо, доктор медицины, семейный доктор, госпиталь Лехай Вэлли: «Обычно пациенты приходят и спрашивают нас, какие есть новости».

Доктор Пэмела ЛеДо поощряет стремление пациентов обсудить исследования, о которых они слышат в новостях. Доктор ЛеДо: «Иногда в репортажах не освещают всех деталей из-за недостатка времени, а именно они могут касаться вашего случая, объясняя, какое отношение вопрос имеет лично к вам и вашей медицинской истории». И не удивляйтесь, когда слышите противоречивую информацию, так как медицина и технологии продолжают развиваться. Доктор Сэтчер: «Это означает, что информация, актуальная пять лет назад, может оказаться если не совершенно неуместной пять лет спустя, то определённо устаревшей в том, что касается рекомендаций для пациентов и их семей».

Также обращайте внимание на источники информации. Исследования о пользе шоколада для здоровья, инициированные производителями сладостей, разумеется, не столь надёжны, как проведённые «Медицинским журналом Новой Англии». Доктор Сэтчер: «Медицинскому журналу» по-прежнему нет замены, потому что он требует тщательной проверки информации перед её публикацией». Именно из этих журналов наиболее достойные выпуски новостей черпают информацию, чтобы донести её до вас.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *