Вспомогательные устройства для слабовидящих — видео на тему «Офтальмология»

Вспомогательные устройства для слабовидящих - видео на тему «Офтальмология»Бетти Солуэй Смит — настоящий стоик. Она играет три роли в пьесе Шекспира «Ричард III», несмотря на то, что страдает — болезнью, разрушающей центральное зрение. Бетти Солуэй Смит, пациентка со : «Я вижу большую комнату, но не вижу ваших черт». Из-за этого ей трудно читать сценарий, поэтому Бетти пользуется вспомогательными устройствами, от простой лупы до виртуально-реального приспособления, которое с помощью компьютера увеличивает шрифт. Это позволяет увидеть периферийным зрением то, что не видит центральное. Джэнет Стейнберг, доктор офтальмологии, специалист по слабому зрению, Глазной институт Scheie: «Мы разрабатываем это зрение в курсе реабилитации». Джэнет Стейнберг – специалист по слабому зрению.

Она говорит, что для таких, как Бетти, существуют буквально сотни приспособлений. Доктор Стейнберг: «Наша цель – решить проблему пациента с наименьшими затратами и наибольшей возможной эффективностью, чтобы он продолжал вести привычный образ жизни». Существуют макроскопические и телескопические линзы. Незаметная линза в стиле Джеймса Бонда, которую можно спрятать в руке, и компьютерная технология оказались неоценимы в процессе улучшения реабилитации слабовидящих. Доктор Стейнберг: «Мы работаем с огромным количеством людей, помогая им лучше видеть». Бетти признаёт, что её слабому зрению уже не помочь, но утверждает, что можно по-прежнему радоваться жизни. Бетти: «Вместо того, чтобы вешать нос и говорить, что жизнь опустела, подумайте об этих вспомогательных устройствах. Они действительно эффективны». Бетти Солуэй Смит — настоящий стоик.

Она играет три роли в пьесе Шекспира «Ричард III», несмотря на то, что страдает макулярной дистрофией — болезнью, разрушающей центральное зрение. Бетти Солуэй Смит, пациентка со слабым зрением: «Я вижу большую комнату, но не вижу ваших черт». Из-за этого ей трудно читать сценарий, поэтому Бетти пользуется вспомогательными устройствами, от простой лупы до виртуально-реального приспособления, которое с помощью компьютера увеличивает шрифт. Это позволяет увидеть периферийным зрением то, что не видит центральное. Джэнет Стейнберг, доктор офтальмологии, специалист по слабому зрению, Глазной институт Scheie: «Мы разрабатываем это зрение в курсе реабилитации». Джэнет Стейнберг – специалист по слабому зрению. Она говорит, что для таких, как Бетти, существуют буквально сотни приспособлений. Доктор Стейнберг: «Наша цель – решить проблему пациента с наименьшими затратами и наибольшей возможной эффективностью, чтобы он продолжал вести привычный образ жизни». Существуют макроскопические и телескопические линзы.

Незаметная линза в стиле Джеймса Бонда, которую можно спрятать в руке, и компьютерная технология оказались неоценимы в процессе улучшения реабилитации слабовидящих. Доктор Стейнберг: «Мы работаем с огромным количеством людей, помогая им лучше видеть». Бетти признаёт, что её слабому зрению уже не помочь, но утверждает, что можно по-прежнему радоваться жизни. Бетти: «Вместо того, чтобы вешать нос и говорить, что жизнь опустела, подумайте об этих вспомогательных устройствах. Они действительно эффективны».

"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *