Вскармливание искусственное — симптомы и лечение Вскармливание искусственное, профилактика и диагностика болезни Вскармливание искусственное возможные осложнения, лекарства от Вскармливание искусственное

Вскармливание искусственное - симптомы и лечение Вскармливание искусственное, профилактика и диагностика болезни Вскармливание искусственное возможные осложнения, лекарства от Вскармливание искусственноеСм. орган: См. симптомы: , , , , , Самоотверженность и терпение имеют ключевое значение для потери, набранного во время и в процессе возврата вашей фигуры к пропорциям, которые были до беременности. Если вас смущают стройные фигуры молодых из числа знаменитостей, а вам страшно глянуть на себя в зеркало — тогда мужайтесь! Ниже описаны вполне действенные советы желающим вернуть прежнюю. Иногда возникает впечатление, что звёзды буквально после становятся на беговую дорожку или совершенно  без затрат сил и времени возвращаются к модельным формам сразу после беременности. А ведь на самом деле, достаточно только посмотреть на Кэти Холмс, Анджелину Джоли, Мелани Трамп, Хайди Клум и Викторию Бэкхем, бывшую солистку Spice Girls, чьи записи о сбрасывании веса после беременности стали едва ли не рекомендацией, устанавливающей планку для молодых мам во всем мире. Но разве реально без вреда для здоровья похудеть после беременности, причём так молниеносно? Эксперты решительно утверждают: "Нет!". " Мы не можем себе позволить такой образ жизн и, который обеспечил бы столь быструю потерю веса и большинство женщин признают то, что предпочтут скорее хорошее самочувствие", говорит Лаура Райли, врач( MD), эксперт по вопросам беременности в группах повышенного риска Центральной больницы Масачусетса и представитель Американского колледжа акушеров и гинекологов Райли утверждает, что знаменитости обычно не набирают такой же вес во время беременности, как средняя женщина, и продолжает: "у них имеются ресурсы, которые многим из нас не по карману после рождения ребенка". Она имеет в виду личных тренеров, повара и няню, всё то, что позволяет знаменитости уделять время уходу за собой и возврату в прежнюю форму, и что является роскошью для остальных женщин. "И многие из них следуют таким совершенно безумным диетам, которые наверняка не могут быть нам всем примером", продолжает Райли ( автор книги "Вы и ваш ребёнок") Эксперты предупреждают, что, когда речь заходит о возврате в форму после беременности, строгие диеты или  интенсивные программы упражнений вам совершенно не подходят, особенно если у вас была трудная беременность, кесарево сечение или если вы придерживаетесь грудного вскармливания.

"Самое худшее, что женщина может сделать, это стараться сделать слишком много и слишком быстро. В спешке, вас быстро посетит разочарование и уныние, а ваша борьба с набранным весом будет продолжаться ещё дольше ", говорит тренер по фитнесу Сью Флеминг, создатель цикла тренировок на DVD "Буфф для молодых  мам". Когда начинать? Хотя большинство женщин уверены, что диета — самый быстрый способ похудеть после родов, эксперты всё же утверждают, что резкое ограничение в калориях — далеко не лучшее начало, особенно если вы кормите грудью. " Вам требуется, по крайней мере 1800 — 2000 ккал в день во время кормления грудью, а если вы едите меньше, вы не только лишаете полноценного питания себя, вы будете обкрадывать собственного ребёнка.

Вы не сможете произвести нужное количество молока, если не будете хорошо питаться ", говорит диетолог Элизабет Соммер (RD), автор книги "Питание для здоровой беременности". Райли говорит, что часто советует пациенткам даже не думать о диете в течение первого полугода после родов. " Если вы можете потерять пару килограммов в этот период, это нормально, но ни в коем случае нельзя снижать количество калорий в пище буквально с первых недель — вам потребуется много сил, а следовательно и энергии для кормления грудью. Но есть хорошая новость: грудное вскармливание сжигает калории и может помочь матерям потерять лишний вес, накопленный в ходе беременности. Но, а что делать, если вы не кормите грудью?

В таких случаях, как утверждает Соммер, вполне нормально следить за потреблением калорий, но никогда не ставить цель потерять больше, чем за килограмм в неделю. "Беременность не многим отличается от тяжёлого ежедневного марафона в течение девяти месяцев. И в процессе него вы действительно жертвовали собой, поэтому даже если вы хорошо питались, обмен веществ всё еще может быть нарушен. И вам потребуется время, чтобы восстановить свои силы и вернуться к прежнему режиму питания" — повторяет Соммер. После беременности. Отрабатываем килограммы. Хотя после родов диеты на некоторое время для вас под запретом, физические же упражнения наоборот — очень даже рекомендуются.

По мнению экспертов, физическая активность может не только помочь вам вернуть прежнюю форму, восстановить силы, но даже может снизить риск развития послеродовой депрессии. В статье, опубликованной в журнале "Акушерство и здоровье женщин", эксперты сообщили, что наблюдали свидетельства того, что упражнения не только благотворны в профилактике депрессивных растройств в целом, но и, опираясь на два исследования, указали, что они могут принести определённую пользу именно для женщин с послеродовой депрессией. Наконец, появилось много групп специалистов, в том числе представляющих Американский Колледж Акушеров и Гинекологов(АКАГ), которые не только, как говорится, "значительно ослабили поводья" в вопросах выбора методов тренировки, безопасных для молодой мамы, но также начали рекомендовать физические упражнения, как ключевой фактор в поддержании здоровья молодых мам. " Если в прошлом упражнения после беременности как-то ограничивались этикетом, в настоящее же время позволяется значительно больше ", — утверждает Флеминг. Но как узнать, насколько вы готовы начать программу упражнений? АКАГ рекомендует прежде проконсультироваться со своим лечащим врачом перед началом тренировок, особенно если у вас были тяжёлая беременность или роды. Тем не менее, большинство экспертов согласны в том, что вы способны начать тренировки, если чувствуете, что справляетесь с нагрузкой. " Возможность справляться с нагрузкой — ключевой момент в любой начальной , стартовой программе. Эсли вы не справляетесь с нагрузкой, то или программа упражнений для вас тяжела или вы ещё просто не готовы.

В результате ведь упражнения должны улучшить, а не ухудшить ваше самочувствие", сказал Райли. Возврат в форму после беременности. С чего начинать? По прошествии как шести дней, так и шести недель после родов, по мнению экспертов АКАГ, один из самых простых способов начать тренировки — начать упражнения с ходьбы. И вы даже сможете сочетать приятное с полезным при прогулках с ребёнком! А ведь действительно, упражнения на прогулке с коляской стали одними из самых популярных. " Идея заключается в использовании коляски как части фитнес-оборудования, и тренировки, сочетающей прогулку с упражнениями, пока ваш ребёнок находится в коляске", говорит Лиза Друксман, основатель школы " Шаги с коляской " в Сан-Диего, одной из нескольких общенациональных программ, направленных на поддержку молодых мам в процессе их возврата в форму. Если же вы считаете, что готовы к более серьёзным упражнениям, тогда Флеминг советует добавить к тренировочной программе упражнения, которые вы делали в третьем триместре беременности, то есть как бы возвращаясь во времени назад. " Вы можете начать с упражнений, которые вы делали в третьем триместре беременности, затем постепенно добавить те, что вы делали во втором триместре, а потом в первом, и так, пока не вернётесь к тем, которые вы делали до беременности", повторяет Флеминг, настаивая, что этот процесс должен занять от четырёх до шести месяцев.

Существует область тела, которой следует уделить внимание, прежде всего, та, которую щадили или не уделяли ей внимания во время беременности, как утверждает Райли. " Даже если у вас были сильные мышцы туловища до беременности, теперь они ослаблены и растянуты, а ещё вы провели девять месяцев с серьёзным отягощением в этой области", как говорит Райли. Как восстановить прежние крепкие мышцы туловища? " Вы можете начать с простого — медленных наклонов, облегчённых приседаний (если у вас не было кесарева сечения), или, поместив подушку между коленями, сжимать и расслаблять мыщцы бедер. Это положит начало укреплению мышц туловища и спины ", утверждает Флеминг. И в заключение — меры предосторожности.

Неважно, насколько вы стараетесь сбросить вес, специалисты предостерегают от любых упражнений, которые сопряжены с большой нагрузкой на суставы, таких, как бег и прыжки — по крайней мере от шести до восьми недель после родов. Почему? "Во время беременности выделяется гормон релаксин, который размягчает связки суставов, следовательно, они более подвержены травмам, и в крови ещё достаточно этого гормона, по крайней мере, в течение нескольких недель после рождения ребёнка", говорит Флеминг. Слишком большая нагрузка на суставы в это время, говорит тренер, может закончиться травмами серозной (синовиальной) оболочки сустава, что затянет ваш процесс восстановления ещё на несколько месяцев. Кроме того, независимо от того, какие упражнения вы делаете, нужно обращать особое внимание на предупреждающие признаки, и обратиться к врачу, если появится любой из следующих симптомов: Кровотечение. Боль в животе или в тазу. Выраженная одышка. Сильная усталость даже после незначительных нагрузок. Болезненность мышц, которая не проходят в течение нескольких дней.

Теги: , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *