Новости

В информационной атаке на МВД начинают торчать российские «уши»

За последние время на Министерство внутренних дел Украины обрушилась целая волна критики. МВД никогда не было особо любимо жителями Украины, а после Майдана регулярно критиковалось за медленные реформы и отсутствие посадок. Хотя именно сейчас удивляет волна негативных публикаций. ведь в мае месяце министр МВД Аваков внес сразу несколько, не побоюсь этого слова, революционных законопроектов в Верховную Раду. Это и закон о новой полиции и закон о реформе ГАИ. И вообще МВД в последнее время активно занимается реорганизацией структуры.

И если изначально такие публикации не имели четкой структуры, то спустя некоторое время в общем хоре начинают четко прорисовываться солисты и партии которые они исполняют.

Одна из таких партий принадлежит, некогда славному, изданию «Дорожный контроль». Буквально в течении недели на сайте этой организации было размещено два очевидных «фейка», которые моментально были растиражированы «дружественными» изданиями.

Первая статья с очень громким заголовком гласила «Сотрудник центрального аппарата МВД рассказал о коррупции своего руководства».

Скучно и утомительно перебирать каждую фразу этой «статьи», да и глупо пытаться разбирать по косточкам такую очевидную заказуху.

Слезы умиления катились по моим щекам от фразы «Я точно знаю, что в рабочем кабинете Чеботаря было найдено золото, больше миллиона в валюте, схемы поборов со всей милиции Украины», хотя никаких обысков в кабинете Чеботаря не было вообще. А фраза ««Дорожный контроль», на Вас одна надежда. Надежда, что хоть Вы сможете донести всю эту информацию Президенту Украины», вызвала просто умиление и желание погладить по голове сотрудника центрального! аппарата МВД, который не знает куда деть такую информацию.

Кстати, как в любом приличном фейке, имя сотрудника не называется. То ли в целях безопасности, то ли потому что такого сотрудника вовсе нет. Не дается и слово противоположной стороне, тоже, видимо, в целях безопасности.

Еще один, свежий фейк вышел из под неутомимого пера работников «Дорожного контроля» буквально пару часов назад.

Стиль все тот же. Не названный сотрудник…очень инсайдерская информация…темень над страной и только рыцари в белых плащах и эмблемой «Дорожного контроля» доносят правду до Президента.

«…логично, что Чеботарь уехал из страны, чтобы переждать, не попасть под задержание, на время следствия, во-вторых, переждать и дождаться какого-то решения. То, что ведется торг между Аваковым и Шокиным — это в принципе, нам ясно», — говорит Алексей Задорожный, активист проекта «Дорожный контроль». К слову, вчера в Генпрокуратуре ждали Чеботаря.», — цитата из Дорожного контроля.

Товарищ активист Задорожный! Очень переживая за свою безопасность, я таки рискну выдать Вам такую инсайдерскую информацию, что прям кровь в жилах стынет. Когда будете доносить ее Президенту не называйте моей фамилии, а то вдруг что произойдет.

Вчера в Генпрокуратуре Чеботаря не ждали. Любой инсайдерский источник скажет вам, фейкометам, что прямо в аэропорту Чеботарь

— показал сотрудникам ГПУ путевку приобретенную год назад

— прямо на повестке написал обязательство явится в прокуратуру 3-го числа.

В свете этой информации вся ваша «инсайдерская» информация это полная туфта и заказуха, о чем вы наверняка прекрасно знаете.

Единственное о чем я начал размышлять заметив вашу невероятную активность в последнее время, это то, где я видел такой знакомый почерк. И в конце концов вспомнил — НТВ. Некогда славная телекомпания, в своих, надеюсь, последних сюжетах из Украины рассказывавшая о проктологах ведущих хирургические операции и шоколадках Рошен с георгиевскими ленточками. Тот же стиль — набросить на вентилятор, не дать другой стороне слова, а дальше, пока сторона отмывается набросить следующую лопату… информации.

Ну а дальше, мои дорогие инсайдерометчики, все стало гораздо проще. Я вспомнил еще один страшный инсайд: жена руководителя пресс-службы «Дорожного контроля»  — Елена Солодовникова.

Забыли это славное имя? А если так — журналистка НТВ сделавшая репортаж об «убийстве» Кузьмы Скрябина?

Видимо, потерявшая официальное место работы, талантливая писательница (назвать ее журналисткой вообще не получается) решила возобновить свою практику по изготовлению фейков.

Очевидно стилистическое сходство с методами работы как НТВ, так и самой госпожи Солодовниковой. И напрашивается вполне очевидный и простой вывод — откуда и за чей счет вырастают ноги у подобных фейков.

В этой ситуации мне нисколько не жаль «Дорожный контороль», окончательно продавший свое, некогда славное, имя, мне жаль тех украинцев, которые попадая на этот сайт не подозревают, что читают адаптированную версию НТВ.

Сomments аrchive
4 посетителей онлайн
1 гостей, 3 bots, 0 зарегистрированных