Увеличение груди: 12 правил — статьи на тему «Разное»

Увеличение груди: 12 правил - статьи на тему «Разное»По статистике, увеличение груди во всем мире на сегодняшний день занимает одно из первых мест в клиниках красоты. В России сложилась такая же ситуация. Только в Москве можно найти более сотни клиник, которые предлагают свои услуги. Также существенно расширился рынок имплантатов. Правило первое: грудь постоянно изменяется. Это очень важно понимать, так как успешность и долговечность достигнутого результата именно при увеличении напрямую зависит от умения хирурга распознавать предстоящие в будущем изменения, информировать об этом пациента и принимать соответствующие решения.

Отсюда вытекает Правило второе: хирург должен иметь достаточный опыт, постоянно совершенствовать и пополнять свои познания в данной области. На сегодняшний день несовершенство законодательной базы в области здравоохранения порой позволяет браться за любое направление в пластической хирургии людям, которые еще вчера были от нее очень далеки. Правило третье: пациент должен знать все. Речь идет о том, что многим врачам кажется необязательным посвящать пациента в тонкости медицинского характера, И порой обсуждается только вопрос о том, насколько больше и красивее станет грудь. По мнению нашего консультанта доктора Алиева, чем больше будет знать пациент, тем легче с ним работать. Более того, нам показали специальный листок, который в обязательном порядке предлагается для ознакомления и подписи пациенту, где кратко, но лаконично перечислены возможные осложнения. Также нам предложили подборку статей из отечественных и зарубежных медицинских журналов за прошлые годы по вопросам безопасности использования силикона и проблемах, возникающих при увеличении груди. Когда, просмотрев эти статьи, мы спросили о степени ответственности, нам предложили прочитать юридический договор с пациентом, где все четко расписано.

Правило четвертое: чем больше имплантат, тем хуже прогноз. Как понимаете, грудь — это слишком сложный орган, тем более — парный. Надо ввести основные понятия. Кожа молочных желез (даже если сами железы крошечные) может растягиваться, как воздушный шарик. А вот если кожи много и она провисает, то на простое увеличение рассчитывать не приходится. Ткань молочных желез: ее тоже бывает или слишком мало, или она опущена, а значит — истончена. Причем истончается больше нижняя половина, на которую в основном и опирается имплантат, ускоряя ее дальнейшее рассасывание. Рассчитывая объем имплантата, всегда необходимо учитывать ширину, высоту и толщину железистой ткани, Если переоценить размеры и свойства железистой ткани, за этим может последовать цепь ошибок, которые приведут к плачевным результатам: прощупыванию краев имплантатов, его контурированию, болям и т. д. В связи с этим нередко имплантат необходимо устанавливать под мышцу, что еще больше ограничивает его объем. Так куда же, в какой слой устанавливать имплантат?

Правило пятое: выбор слоя для установки имплантата — исключительно дело хирурга. Какие есть варианты. Их всего два. Под ткань молочной железы, если ее достаточно по всем параметрам. Или под большую грудную мышцу, на которой лежит железа, в том случае, когда железистая ткань истончена. Главное, чтобы имплантат был хорошо изолирован от. Правило шестое: выбор имплантата — это совместное решение. Начнем с того, что этот вопрос пациент чаще решает с ценовых позиций. Если не учитывать дешевые российские имплантаты ($100 за пару), то на рынке представлены основные импортеры из США, Германии и Франции. Несколько нам любезно была предоставлена вся информация об имплантатах компанией "Ментор", о ней и расскажем.

Продукция компании "Ментор" уже несколько лет представлена на российском рынке. За эти годы протезы успели зарекомендовать себя как абсолютно надежные. Об их популярности говорит тот факт, что количество продаж неуклонно растет. Одним из основных показателей качества считается низкий уровень появления констриктивного фиброза капсулы. Для имплантатов "Ментор" этот показатель не выше 1,1%, Качество продукции "Ментор" подтверждается между — народным сертификатом СЕ №0123, сертификатами европейского сообщества. Они зарегистрированы Министерством здравоохранения России и стран СНГ. Когда мы спросили об этой продукции у доктора Алиева, он поделился своим интересным наблюдением. Во время консультации он рассказывает пациентам обо всех имплантатах, а в итоге пациенты выбирают "Ментор". Правило седьмое: форма груди не всегда повторяет форму имплантата. В настоящее время имеется два основных типа имплантата — круглые и анатомической формы.

Думать, что если имплантат круглый, то грудь будет шарообразной, неправильно. Круглый имплантат — только при взгляде сверху, а вообще он достаточно плоский. В отличие от него анатомическая форма (или каплевидная) имеет более плоский верхний край и выпуклый нижний. Естественно, хирург в каждом случае индивидуально подбирает ту или иную форму имплантата. Очень важно увидеть заранее фотографии других пациентов с исходным видом и результатами операций, где использованы те и другие имплантаты. Правило восьмое: выбор места разреза — это дело пациентки (но после того, как ей объяснят особенности). Существуют три основных и одно недавно появившееся предложения от хирургов. Наиболее оптимальный разрез — в складке под грудью.

Длина его от 4 до 5 сантиметров. Доктор Алиев также считает его самым удачным, так как после заживления он почти незаметен, поскольку находится в складке, через него хирургу наиболее удобно, а значит, и качественнее удается сформировать ложе для имплантата; и, что самое главное, не повреждается ткань железы, как это происходит при ныне очень модном разрезе вокруг ареолы. Третье из мест доступа находится в подмышечных впадинах. Не факт, что рубец после операции здесь будет менее заметен, все зависит от формы грудной клетки. В некоторых случаях действительно рубец мало — заметен, при этом не повреждается ткань желез.

Но и здесь есть свои проблемы. Качественно поставить имплантаты под ткань желез не очень реально, даже если хирург пользуется самой передовой техникой — эндоскопической. О четвертом месте доступа скажем просто для информации. Американские хирурги будоражат общественность тем, что предлагают увеличить грудь через разрез вокруг пупка. Нашим это тоже по плечу, только мало кто из пациентов в настоящее время захочет иметь имплантаты, наполняемые физиологическим раствором, так как только их и можно установить через этот доступ. Правило девятое: результат первых дней после операции не окончательный. Из-за послеоперационного отека, индивидуальных особенностей организма в первые 5-7 дней после операции грудь может казаться в два раза больше желаемой. Это нормальное течение процесса.

Отек уходит постепенно, этому способствуют и специальное белье, и лекарства. Болезненность при установке имплантата под железы незначительная. Более выражен болевой синдром при подмышечном расположении ложа, что вполне объяснимо. Также при подмышечной установке существует период, когда имплантат некоторое время занимает более высокое положение на грудной стенке. Для того чтобы он занял нужное положение, иногда требуется около двух-трех недель и специальное белье. Приготовьтесь к тому, что и рубец после операции будет первые два месяца уплотняться и краснеть, и только через полгода превратится в белую ниточку.

Это абсолютно нормально. Поговорим о менее приятном. Правило десятое: осложнение имеют право быть (главное — разделить степень ответственности за них до операции). За какие осложнения несет ответственность хирург: кровотечение в первые сутки после операции в полость, где стоит имплантат. Необходимо быстро сориентироваться, остановить его, и в этом случае никаких последствий не будет.

Имплантаты будут на прежнем месте. Более серьезным осложнением считается инфекция. Распознать ее сразу бывает сложно. Но если факт на лицо, то имплантат должен быть удален, и, пока рана не заживет, ставить его вновь не следует. На это может потребоваться 1 -2 месяца.

К счастью, эти осложнения встречаются не чаще чем в 1%случаев. За что, условно, хирург не отвечает полностью, а разделяет степень ответственности с пациентом. Это осложнение именуется констриктивным фиброзом. Дело в том, что вокруг любого инородного тела в формируется капсула. Это норма. Но иногда эта капсула ведет себя агрессивно, утолщается, тем самым вызывает уплотнение имплантата, болезненность, изменение контуров груди.

По данным разных авторов, это может происходить в 1-7% случаях, если говорить о современных имплантатах. Еще 10 лет назад, когда в основном использовались отечественные протезы, частота этого осложнения доходила до 40%. Как следует поступать, если это произошло? Никаких попыток "раздавливать" капсулу. Необходимо достать имплантат, еще раз оценить адекватность его объема, правильность выбранного местоположения и объем сформированного пространства. Как правило, устранив что-то из перечисленных недостатков, можно получить хороший результат. Здесь, как, впрочем, и в остальном, важно, чтобы хирург был грамотным. Правило одиннадцатое: имплантаты последних поколений вечные, а результаты операции со временем могут меняться.

Это правило должно быть незыблемым как для пациента, так и для врача. Обсуждать его можно долго. Главное его не нарушать. Теги: , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *