Свиной грипп поражает ослабленных людей в большей степени: CDC — статьи на тему «Инфекционные заболевания»

Свиной грипп поражает ослабленных людей в большей степени: CDC - статьи на тему «Инфекционные заболевания»20 мая (HealthDay News) – Подчеркивая мнение о том, что новый H1N1 свиной не более опасен, чем обычный грипп, во вторник официальные представители здравоохранения США сообщили, что у тех из госпитализированных с этим заболеванием, у кого были зафиксированы другие проблемы со здоровьем, состояние намного хуже, чем у в остальном здоровых людей, которые также были госпитализированы. Официальные представители сообщают, что это отражает ситуацию с сезонным, или обычным, гриппом. В более раннем издании журнала Центров по контролю и профилактике заболеваний США «Morbidity and Mortality Weekly Report», здравоохранительные власти Калифорнии проанализировали данные о 30 людях, госпитализированных с H1N1 свиным гриппом. Одним из различий между этими пациентами и пациентами с сезонным гриппом был их средний возраст. В 27 из этих случаев, пациенты со свиным гриппом были намного моложе большинства тех пациентов с сезонным гриппом, которым требовалась госпитализация. Здравоохранительные власти в Соединенных Штатах и Европе ранее сообщали, что, по всей видимости, H1N1 свиной грипп поражает подростков и молодых людей, в отличие от обычного гриппа, который обычно тяжелее всего поражает пожилых людей и детей. Также, в Калифорнии приблизительно у двух третьих госпитализированных пациентов наблюдалось по меньшей мере одно из состояний, которые увеличивали у них риск возникновения гриппа и его осложнений, сообщила на дневной телеконференции доктор Энн Шухат, временный заместитель директора CDC’s по науке и национальной программе здравоохранения. По ее словам: «Чаще всего среди этих состояний встречались хронические заболевания легких, состояния, связанные с подавлением иммунитета, хронические заболевания сердца, ожирение и беременность. Среди обследованных пациентов было пять беременных женщин». «Несмотря на то, что большинство госпитализированных с новым H1N1 вирусом выздоровели без осложнений, у некоторых людей болезнь была тяжелой и длительной», — сообщает Шухат.

«Ни один из этих пациентов не умер. Некоторые из них все еще в больнице, и мы не знаем, будут ли такие случаи». Тем временем, Всемирная Организация Здравоохранения во вторник сообщила, что производство вакцины от H1N1 свиного гриппа не может быть начато самое раннее до середины июля, что на несколько недель позже, чем предыдущие предположения. Затем, сообщает Associated Press, пройдет несколько месяцев до того, как вакцина станет общедоступной. Вирус свиного гриппа довольно медленно размножается в лабораторных условиях, поэтому ученым сложно получить ключевую составляющую, необходимую им для изготовления вакцины – "семенной фонд" вируса, сообщают представители ВОЗ AP. Специалисты, занимающиеся изготовлением вакцины, ожидают, что, при хорошем стечении обстоятельств, они смогут произвести около 5 миллиардов доз вакцины против свиного гриппа через год после начала полноценного производства.

Генеральный директор ВОЗ доктор Маргарет Чан, сообщила, что невозможно произвести достаточно вакцины для всех 6.8 миллиардов на планете – потенциально возможная ситуация, которая может противопоставить богатые страны более бедным, если они будут претендовать на вакцину, сообщает AP. На этой неделе представители ВОЗ провели с представителями примерно 30 фармацевтических компаний встречу в их Главном Управлении в Женеве, в Швейцарии, на которой обсуждали потенциальные нужды в вакцине и наилучшие методы ее производства. Один из факторов, осложняющих урегулирование вопроса вакцины от свиного гриппа – то, что большинство компаний, производящих вакцины от гриппа могут произвести только лишь ограниченные количества обеих вакцин – и от сезонного гриппа, и от пандемии, такой, какая требуется в случае со свиным гриппом, и не одновременно. Производители также не могут произвести большие количества обеих типов вакцин, поскольку это превосходит емкость производства. Согласно CDC, в ходе исследования обнаружилось, что вирус свиного гриппа чувствителен к двум распространенным противовирусным лекарствам – «Тамифлю» и «Реленза». Несмотря на то, что в Соединенных Штатах большинство случаев свиного гриппа продолжают быть не тяжелее, чем сезонный грипп, смертность от нового вируса H1N1 несколько выше, чем от сезонного гриппа, сообщили в понедельник представители здравоохранения США. "Сейчас наши лучшие ожидания в том, что [показатели] смертности, похоже, всего лишь ненамного выше, чем у сезонного гриппа, и необязательно они окажутся существенно выше», — сообщает Шухат. Шухат добавляет, что распространение свиного гриппа еще далеко не завершилось, и может продолжиться по истечении лета.

«Вне зависимости от слухов, H1N1 не исчезает», сообщила она. Во вторник CDC сообщали о 5,469 случаях свиного гриппа в 48 штатах США, и из них – шести смертельных. Официальные представители здравоохранения сообщили, что в Миссури мужчина умер от свиного гриппа, и проводится проверка того, было ли именно это заболевание причиной смерти. Также, официальные представители здравоохранения Нью-Йорка сообщили, что они изучают смерть 16-месячного мальчика, чтобы определить, был ли причиной свиной грипп. Во вторник Всемирная Организация Здравоохранения сообщила о 9,830 диагностированных случаев в 40 странах, включая по меньшей мере 79 смертельных, в основном, в Мехико, которое считается источником этой вспышки. Свиной грипп – это в высшей степени необычный гибрид вирусов свиного, птичьего и человеческого гриппа. Эксперты обеспокоены тем, что если новый вирус гриппа мутирует, иммунитет может не справиться с заболеванием.

CDC обеспокоены тем, что случится, когда вирус H1N1 перейдет в Южное Полушарие, где близок к началу сезон гриппа. Агентство также готовится к предположительному возвращению вируса в Северное Полушарие этой осенью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *