Специальный репортаж: жизнь в старости — видео на тему «Заболевания сердца и сосудов»

Специальный репортаж: жизнь в старости - видео на тему «Заболевания сердца и сосудов»Виола и Уоррен Эк переехали в квартиру в городе пенсионеров. Целый дом – слишком много для двух стариков. Виола Эк, жительница города пенсионеров: «Мы просто решили, что не хотим им заниматься: подстригать газон, разгребать снег». Супруги Эк начали искать квартиру за несколько лет до того, как переехали. Каждый год они осматривали три-четыре места и оценивали увиденное. Виола: «Как ухаживают за территорией, какие люди живут, какие есть развлечения». В их поселении постоянно доступны разные виды деятельности и развлечения, а также три уровня ухода с учётом нужд резидентов. Сегодня они живут независимо, как здоровые и активные пенсионеры. В дальнейшем им может понадобиться ежедневная помощь в домашних делах, таких как купание. В конечном счёте, квалифицированные специалисты могут обеспечить им больничный уход.

Уоррен Эк, житель города пенсионеров: «Мы осмотрели удобства, были впечатлены и остановили на этом месте свой выбор». Консультант по размещению пенсионеров Юнис Никусанти говорит, что имеются условия проживания, удовлетворяющие самым различным вкусам и финансовым возможностям. Юнис Никусанти, консультант по размещению пенсионеров, община «Лютер Крест», Аллентаун, штат Пенсильвания: «У нас есть и кемперы с частичным обслуживанием, и возможность проживать в обществе пенсионеров с постоянным уходом, и совместное проживание с ухаживающим персоналом». Все варианты включают дома престарелых, надомный уход и дневной уход. Юнис: «Нет ничего хуже, когда впереди ещё 20 лет жизни, а у тебя нет повода просыпаться по утрам. Поэтому нужно тщательно выбирать для себя то, что подходит именно вам». Договор о долгосрочном уходе может стоит больших денег. Доступна страховка, но с возрастом взносы увеличиваются. Юнис: «Если покупать её в возрасте 40-50 лет, то большинство компаний устанавливают потолок взносов, так что вы сможете пользоваться ей много лет». Сложный для обсуждения семьями пункт – выбор ухода из жизни.

Юнис: «Каждому придётся столкнуться с тем фактом, что жизнь изменится, даже если вы долгожитель. Это неизбежно. Поэтому если вы как следует всё распланируете, то будете контролировать ситуацию». Уоррен: «Ждать, когда кто-то потеряет способность передвигаться, — не самое мудрое решение».

Супруги Эк нашли время подумать до того, как время и возраст решили бы всё за них.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *