Решение об уходе из жизни — видео на тему «Заболевания сердца и сосудов»

Решение об уходе из жизни - видео на тему «Заболевания сердца и сосудов»Пэт Айви каждый день навещает мужа в доме престарелых. «Только не засыпай снова, хорошо?» 63-летний Джон Айви больше не может разговаривать. Также непонятно, многое ли ветеран войны осознаёт. До того, как неизвестная болезнь Джона лишила его физических и умственных способностей, он заполнил легкочитаемую медицинскую анкету на ярком фоне. В ней были вопросы, касающиеся распоряжений врача о поддерживающем жизнь лечении.

Пэт Айви, супруга Джона: «Я рада, что она у нас есть. Я не вижу причин пытаться сохранить его жизнь в таком состоянии». Анкета – это руководство для медперсонала на случай необходимости спасительных манипуляций с серьёзно больным пациентом. Сьюзан Хикман, доктор философии, психолог, Университет здоровья и науки в штате Орегон: «Самым поразительным открытием оказалось то, что пункт «не реанимировать» не означает «не лечить». Люди, выбирающие его, в действительности заинтересованы в других жизнеподдерживающих манипуляциях, включая анабиотическое лечение. Это полная противоположность нашим традиционным представлениям о решении уйти из жизни».

Впервые анкета была введена в штате Орегон, где спустя десятилетие большинство домов для престарелых сделало её обязательной. Пациент имеет её при себе, куда бы ни направился. Сьюзан Толл, доктор медицины, специалист по медицине внутренних органов, Университет здоровья и науки в штате Орегон: «Это помогает всем помнить о главном. Меняет ли пациент врачей или его обслуживает один и тот же специалист, все помнят, что было сказано». Врачи акцентируют внимание на том, что это означает не отказ от лечения, а выбор оного.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *