Новости

Почему россияне предпочитают суицид государственной медицине?

19906-0В Москве вынужденно покончил с собой доктор наук, профессор Эдмунд-Михаил Николаевич Люде.

Как сообщается, мужчина оставил предсмертную записку, в которой обвинил в случившемся российскую медицину.

Тяжелобольного кардиолога, десятки лет проработавшего в Научном центре имени Бакулева, отказались госпитализировать. Ни одна больница не приняла старика – смерть пациента изрядно подпортила бы медицинскую статистику.

Не выдержав мучений, профессор выбросился из окна собственной квартиры. Лишь после смерти человека правоохранители приступили к расследованию о халатности врачей.

К сожалению, подобная ситуация для России стала практически нормой. В стране остро стоит вопрос о предоставлении обезболивающих лекарств  онкобольным. Бюрократическая волокита в медицинской сфере нередко становится причиной самоубийств тяжелобольных.

В прошлом году по России прокатилась целая волна самоубийств тяжелобольных людей. В частности, не выдержав сильнейших болей, застрелился адмирал  Апанасенко: «Прошу никого не винить, кроме минздрава и правительства. Сам готов мучиться, но видеть страдания своих родных и близких непереносимо», — написал в своей предсмертной записке Апанасенко.

В марте прошлого года за две недели самостоятельно ушли из жизни 8 тяжелобольных москвичей.

Правительство остаётся слепо и глухо к страданиям простого народа. Апофеозом ко всему сказанному является реакция властей российской столицы на происходящее. По мнению московской мэрии, массовые суициды совсем не связаны с тем, что люди не могут получить обезболивающее, это всего лишь «весеннее обострение», вызывающее психические расстройства.

Сomments аrchive
8 посетителей онлайн
2 гостей, 6 bots, 0 зарегистрированных