Новости

По России катится волна забастовок: людям не на что жить

CTK-nDMSZEIВсе чаще и чаще в СМИ просачивается информация о растущем в России недовольстве в отношении политики Путина.

Эйфория от аннексии Крыма сходит на нет, и россиянам приходится сталкиваться с новой реальностью, расплачиваясь за свои большие амбиции.

В частности, первыми прочувствовали всю прелесть последствий российской агрессии жители Сибири. Здешние строители уже с полгода не видели зарплат. Отчаявшись, они устроили забастовку, оповестив всю округу крупными надписями на крышах зданий: «Уважаемый Путин В.В. Четыре месяца без зарплаты».

По состоянию на 1 апреля Российское правительство задолжало рабочим почти 3 млрд рублей. Это на 15% больше, чем в 2014 году.

1429728756-3941О своём несогласии с политикой Путина заявили и работники образования. На Дальнем Востоке учителя устроили забастовку, требуя выплаты денег. Не хватает на пропитание и работникам крупных металлургических предприятий. Рабочие Качканарского метгиганта бастовали против массовых увольнений.

Волна протестов докатилась и до развитой части России. В Санкт-Петербурге сотрудники автомобильного завода отказались выходить на работу, протестуя против сокращений.

1429729276-7635Между тем, российские СМИ предпочитают умалчивать о данных фактах. Проблемы рядовых граждан в нынешней России не принято освещать. Тем временем правительство РФ, понимает, что эйфория от присоединения Крыма к России ещё долго не протянет. Людей не прокормишь сказками о том, что весь мир ополчился против России, стоит лишь немного потерпеть и всё наладится. Нет. Народу нужно что-то более материальное, то, чем можно прокормить семью.

А с этим, как видно в России туго. Одной идеей сыт не будешь, поэтому правительственная верхушка уже готовит почву:

«Если оценивать ситуацию в целом, то она стабилизируется. Но никаких иллюзий быть не должно. Сегодня мы сталкиваемся не только с краткосрочными кризисными явлениями. Мы сумели преодолеть большую часть из них, но если внешнее давление будет усиливаться, цены на нефть сохранятся на экстремально низком уровне надолго, нам придется развиваться в другой экономической реальности, которая будет проверять всех, что называется, по полной программе», — сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Сomments аrchive
9 посетителей онлайн
2 гостей, 7 bots, 0 зарегистрированных