Переломы костей лица — симптомы и лечение Переломы костей лица, профилактика и диагностика болезни Переломы костей лица возможные осложнения, лекарства от Переломы костей лица

Переломы костей лица - симптомы и лечение Переломы костей лица, профилактика и диагностика болезни Переломы костей лица возможные осложнения, лекарства от Переломы костей лицаПерелом — это сломанная. К перелому костей лица относится любая травма, которая приводит к перелому кости или костей лица. К переломам лицевых костей могут привести многие ситуации. В большинстве случаев их причинами являются автомобильные аварии, спортивная травма, падение и физическое насилие. Впрочем, такие переломы происходят также при участии огнестрельных ран или ранений холодным оружием. Переломы лицевых костей практически всегда сопровождаются другими травмами. В частности, если   получил лицевые травмы в автомобильной катастрофе, у него могут быть и другие повреждения. Хотя некоторые симптомы специфичны для перелома именно костей лица, остальные признаки являются общими для любого костного перелома. Помните, что данные симптомы могут указывать и на повреждение мягких тканей (без сломанных костей). Это: Гематомы.

Кровотечение из носа (если оно присутствуют, то как правило, незначительное); Значительная травма переносицы может привести к перелому кости в Перелом этих костей может привести к  тому, что мозг соединяется с внешней средой; Возможные симптомы включают в себя постоянное кровотечение из носа и/или выделения из носа. Неспособность свести  Синяки под языком почти всегда указывают на перелом челюсти. Симптомы перелома средней зоны лица (верхней челюсти), если пациент находится в сознании Ушиб может присутствовать вокруг глаз, и средняя зона  лица может быть смещена; Эти переломы обычно не являются незаметными и часто являются результатом высокой скорости при дорожно-транспортных происшествиях. В результате могут быть тяжелые травмы в других районах кроме лица; Многие из пострадавших будут иметь затрудненное дыхание и требуют трубки для размещения в их горле, чтобы помочь им дышать. Иногда присутствует кровь в глазном яблоке на пораженной стороне. Дублированная направленность глаз, в частности, взгляд вверх; Травма обычно происходит, когда тупой предмет попадает в глаз, такой как кулак или шар. Вывих височно-нижнечелюстного сустава (место, где челюсть соединяется с височной костью, в передней части уха) может произойти по причине закрытой травмы, судороги, или чрезмерного открытия рта. Все люди с травмами лица и любыми, даже незначительными, повреждениями должны быть обследованы врачом.

Пострадавший может либо обратиться к врачу, либо обратиться в отделение неотложной помощи. В случае серьезной травмы неотложная помощь должна быть вызвана на дом. Если человек испытывает нижеперечисленные симптомы, следует немедленно обратиться к врачу: Любые нарушения зрения, такие как двоящееся изображение или нечеткое зрение; Открытые раны с видимыми костями. Даже если у человека есть перелом носа, редко необходимо рентгеновское обследование, чтобы начать лечение. Переломы носа обычно диагностируются во время медицинского осмотра. Начальное лечение переломов носовой кости не изменится, даже если пациент имеет трещины.

Если подозревается перелом костей, расположенных высоко в носу (решетчатой ​​кости), врач может назначить компьютерную томографию. Если у пациента есть возможный перелом челюсти, врач может назначить рентген. Иногда может быть использован специальный стоматологический рентгеновский аппарат, чтобы помочь в диагностике. Но не все больницы имеют это оборудование.

Так как такие переломы чаще всего появляются при дорожно-транспортных происшествиях, переломы средней зоны лица часто связаны с другими существенными, потенциально опасными для жизни травмами. Таким образом, диагностика переломов лица часто не самая важная часть первичного  лечения пациента. После того, как состояние пациента стабилизируется, КТ лица является наиболее эффективной для диагностики перелома средней зоны лица. Если пациент обратился к врачу сразу же, врач может диагностировать его состояние при  обычном медицинском обследовании. Процесс усложняется со временем из-за распространяющегося отека. Специальный рентгеновский снимок скуловой кости часто становится решающим. Если пациент имеет серьезные разрушения с участием других костей лица, врач может также назначить компьютерную томографию, чтобы получить больше информации. Рентгеновское обследование может оказаться полезным в постановке первоначального диагноза.

Если перелом глазницы обнаружен на рентгене, пациенту, возможно, придется пройти КТ, чтобы получить больше информации. Если дислокация  сустава является результатом травмы,  будет сделан рентгеновский снимок,  чтобы исключить перелом челюсти. Пациент не нуждается  в рентгеновском обследовании,  если подобные смещения у него наблюдаются спонтанно или носят рецидивирующий характер. Уход на дому ограничен до тех пор, пока  врач не осмотрит потерпевшего Используйте лед на пораженном участке, чтобы помочь справиться с болью и отеком.

Во-первых, врач будет контролировать кровотечение из носа (если у пациента есть кровотечение). Если кровь в носу скапливается,  образуя так называемую септальную гематому, врач, посредством небольшого надреза, сделает возможным удаление крови наружу. Так как нос пациента будет очень распухшим на начальном этапе, сломанный нос не сразу вправляется на место. Даже после того, как отек уменьшится, вправление сломанного носом необходимо только в том случае, если пациента  ожидает косметический дефект или затруднено дыхание.

Если это необходимо, специалист выполнит процедуру при последующем приеме пациента. К этому времени опухоль обычно уходит, и кости могут быть возвращены на место более точно. Переломы костей внутри носа (переломы решетчатой кости) требуют госпитализации. Сломанные кости, которые видны через кожу или в полости рта и называемые открытыми переломами, требуют госпитализации и назначения антибиотиков. В основном, если у пациента закрытый перелом челюсти, он будет направлен для лечения к стоматологу. Время и необходимость восстановления перелома глазницы является спорным. Некоторые специалисты считают, что хирургическое вмешательство необходимо только в том случае, если пациент имеет постоянное раздвоение в глазах или глаз углубляется в глазницу. Другие специалисты используют компьютерную томографию, которая может помочь им принять решение.

Пациент должен принять решение о проведении операции вместе со специалистом. Эта травма, как правило, подлежит восстановлению  в отделении неотложной помощи. Может быть использована местная анестезия  не только для обезболивания, но также в качестве лекарства для расслабления мышц челюсти. Эти травмы часто связаны с употреблением алкоголя и насильственных действий, дорожно-транспортных происшествий, а также занятия спортом. Всегда застегивайте ремень безопасности во время вождения и используйте надлежащие средства защиты при занятиях спортом. Пациент требует последующего ухода в течение 5-7 дней для повторной оценки после того, как опухоль спала. Если нос пациента нуждается в восстановлении, как правило, это делается во время последующего визита. Прогноз, как правило, благоприятный.

Прогноз, как правило, благоприятный. Люди с переломами средней зоны лица имеют неблагоприятный прогноз, потому как их состояние усугубляется другими травмами в результате аварии, которая вызвала этот перелом. Тяжелый уровень слепоты возникает при определенных типах перелома верхней челюсти. Как самостоятельное повреждение, это обычно представляет собой только косметическую проблему. Будьте осторожны, чтобы не открывать рот широко после того, как челюсть вставлена на место, потому что возникает риск повторного вывиха сустава.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *