Образ питания или диета — симптомы и лечение Образ питания или диета, профилактика и диагностика болезни Образ питания или диета возможные осложнения, лекарства от Образ питания или диета

Образ питания или диета - симптомы и лечение Образ питания или диета, профилактика и диагностика болезни Образ питания или диета возможные осложнения, лекарства от Образ питания или диетаСм. органы: , , , , , , , Начальный план похудения. Я хочу похудеть, но не знаю, с чего мне начать. Что делать? Прежде, чем пытаться менять свои привычки, для начала нужно определить текущее положение вещей. Выясните, каков ваш индекс массы (ИМТ) и как он сочетается с вашим нормальным. Начните вести учёт того, что вы съедаете, а также времени прогулок или другой физической активности. Вы, конечно, спросите: "Зачем мне это надо?" А я уже знаю, что мне вам ответить! Вы ведь этого никогда не делали. Потребление для нас так обыденно, что на него мы не обращаем должного внимания.

Как только вы начнёте вести учёт, вам вдруг откроются такие детали ваших привычек, о которых вы прежде и не подозревали. К примеру, может оказаться, что вы употребляете пять раз в сутки, причём как само собой разумеющееся. В итоге станет очевидным, что именно нам необходимо менять. Не менее важно и следующее — ответственное принятие решений. Если уж вы собрались изменить своё отношение и к пище, к активности, не бросите ли вы начатое спустя неделю, месяц, год или через пять лет. Вам следует принять решение один раз и на всю жизнь. Какие из широко пропагандируемых диет, планов похудения или иных программ в действительности эффективны? По правде говоря, практически любая диета способствует потере веса. Просто сходите в книжный магазин и купите любое пособие по диет-питанию, в котором вы найдёте массу советов, как меньше есть, и в итоге вес вы таки сбросите.

Но есть одна проблема, заключающаяся в том, что ни одно пособие вам не даст совета, как сохранить уже сброшенный вес на достигнутой отметке. Если вы хотите похудеть, то, на мой взгляд, не суть важно, как вы этого достигнете, а вот чтобы закрепить результат, уже потребуется грамотная стратегия. Я стал одним из основателей Национального Реестра Контроля Веса ( National Weight Control Registry ), наблюдающего около 6000 людей, которые в среднем за семь лет сбросили семдесят фунтов (около 30 килограмм). Мы же заняты тем, чтобы определить, каким образом им это удалось. Какие методы оказались работоспособны? Нами была отмечена некоторая закономерность. Люди, состоящие в этом реестре, как правило, особое внимание уделяли физической активности. Кроме того, они предпочитали пищу со сниженным содержанием жиров и учитывали её общий калораж, вели дневнички питания, тем самым контролируя себя.

Да, при всём этом люди ещё и регулярно завтракали. Действительно ли, чтобы похудеть, нужны физические упражнения? Скорее всего, нет. Урезав калораж питания, вы точно сможете сбросить вес, но вот чтобы удержать вес на достигнутом, попотеть вам точно придётся. И я обычно сообщаю людям, желающим похудеть, не планируя при этом менять режим своей физической активности, что они могут даже и не озадачивать себя желанием похудеть. На устойчивый результат точно рассчитывать не стоит, поскольку на этом этапе физкультура приобретает ключевое значение.

И сколько мне придётся пыхтеть? Ну для того, чтобы "отстреляться", полагаю, часа в день будет достаточно. Нами было отмечено, что достигшие результата в деле снижения веса уделяли физкультуре час-полтора в сутки. И вот я уже слышу глас: "О ужас!

Такая тьма потерянного времени!" А вот дяди и тёти, наблюдаемые в нашем реестре, сбрасывали до тридцати кило и, как я полагаю, ради такой жертвы можно какой-то часик и потерять. Тем более, что нагрузку можно поровну распределить в течение дня, или, что более приемлемо для большинства, найти для неё удобный момент. Не стоит пытаться ухватить всё и сразу. Согласитесь, несложно один раз в день пройтись по свежему воздуху или прокатиться на велосипеде. Кстати, шагомер — просто чудесный прибор, который обеспечит ту самую, необходимую вам "обратную связь".

И нами было замечено, что товарищи, наблюдаемые в нашем реестре контроля веса, совершали в среднем по 11 — 12 тысяч шагов в день, что составляло в итоге около пяти-шести миль (порядка восьми километров). Но для начала вам вполне достаточно часа в день, добавляя, по мере возможности, по пятнадцать минут. Любое наращивание нагрузки всегда сопряжено с затруднениями. Даже те, кому нагрузка должна бы, по идее, стать привычной (люди, тренирующиеся ежедневно), признаются, что у них бывают дни, когда себя приходится заставлять. Но уж если вы твёрдо решили сбросить вес, физические упражнения должны для вас стать, если хотите, целью жизни. А сколько мне положено съедать? Чтоб похудеть, вам просто стоит следовать диете с 1000 — 1200 ккал в сутки, этого вам будет вполне достаточно.

Проблема заключается в том, что, хоть вы и способны удовлетвориться 1200 калориями в течение нескольких месяцев, едва ли вы способны так питаться постоянно. Вам этого будет явно недостаточно и не уверен, что у вас получится следовать этому режиму. Полагаю, что эта мера слишком радикальна. Пожалуй, вам следует есть ровно столько, сколько необходимо, просто съеденное нужно сбалансировать затратами в виде физической активности. Как мне не потерять боевой дух и не вернуться на исходные позиции? Когда речь идет о краткосрочной перспективе, у человека редко возникают затруднения. Когда говоришь себе: "Чёрт подери, у тебя через полгода свадьба — тебе необходимо срочно похудеть." Разумеется, вы сбросите вес без затруднений и в кратчайший срок, услышите лестные заверения, что вы прекрасно выглядите.

Но со временем всё как-то утихает, прекращаются восторги и комплименты в ваш адрес. Тогда вам придётся полагаться на свою собственную, внутреннюю мотивацию, что значительно сложнее. Именно поэтому борьбу с лишним весом следует начинать с однозначного и бесповоротного решения. А это очень нелегко. Но нами было обнаружено, что чем дольше вы удерживаете достигнутый вес, тем выше ваши шансы. Тем более, сами наблюдаемые сообщали, что после сохранения веса в течение трёх лет, в дальнейшем это уже не представляет затруднений.

Какие продукты могут быть полезны в моём стремлении к потере веса? Мы обнаружили, что несмотря на всяческие диеты, помогающие сбросить вес, те, кому удалось его удерживать в норме, как правило, едят с пищу с высоким содержанием клетчатки и с умеренно низким содержанием жиров. Но самое главное, вы должны употреблять лишь те продукты, которые на самом деле готовы есть всю жизнь. Будьте реалистами: если вы любите мороженное, а диета вынуждает от него отказаться, тогда такая диета не для вас. Имеются ли какие-либо пищевые добавки, которые могут помочь мне похудеть? Полагаю, что большинство из них совершенно нейтральны — они не помогут, но и не помешает. Однако конкретной информации об этих биодобавках очень мало, и вполне возможно, что некоторые из них могут быть даже вредны. А пока я советую держаться от них подальше.

Как вариант — вы просто потратите деньги без какой-либо пользы. Очевидно, что если вам предлагают средство, обещающее молниеносную потерю веса — шлите такого продавца куда подальше, ведь если это было бы возможно, вокруг давно все были бы стройны и худощавы. Должен ли я принимать таблетки для похудения? Действительно существуют несколько препаратов, таблеток для похудения, которые некоторым людям вполне способны помочь. Но они не подходят поголовно для всех, и тем более не являются чудодейственным средством. Вес не исчезнет, не рассосётся, лишь только вы начнёте принимать эти пилюли.

Ведь данные препараты не будут эффективны сами по себе, диета и движение вам всё равно будут необходимы. Если вам это интересно, то не следует полагаться только на собственное мнение, обратитесь за советом к врачу, и он поможет вам подобрать нужный препарат, если только он вам необходим. Исследования как-то изменили ваши привычки по части питания и физической активности? Я всегда старался придерживаться приоритетности за физическими упражнениями, так что исследование только укрепило мою уверенность. Кроме того, я глубоко убеждён в пользе завтрака.

Теги: , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *