Новое зрение — видео на тему «Офтальмология»

Новое зрение - видео на тему «Офтальмология»Дорис Адамс, пациентка: «Я могла пройти мимо родной дочери на улице или в магазине и не узнать её, пока не услышу её голос». Дорис Адамс родилась с и никогда не видела, как взрослеют члены её семьи. Её глазные хрусталики были помутневшими от болезни. Врачи смогли удалить катаракту — но вместе с хрусталиками. И Дорис лишилась зрения. Дорис: «В детстве я ходила в школу для слепых, изучала шрифт Брайля». Спустя годы дочь Дорис рассказала о матери глазному хирургу доктору Джону Доуну.

Джон Доун, доктор медицины, офтальмолог, сеть глазных клиник Vision: «Я знал, что с имевшимися у нас технологиями мы могли попытаться дать ей то, чего она не имела». Джон Доун решил попробовать вернуть Дорис зрение с помощью имплантатов нового поколения, как этот. Доктор Доун: «Он покрывает склеру. Склера занимает большую область глаза. В данном конкретном случае для традиционного имплантата отсутствовала необходимая поддержка, поэтому в целях безопасности имплантат был вживлён в двух местах, а его центр расположен за зрачком».

Доктор Доун пришил хрусталики в нужном месте. Дорис сгорала от нетерпения, желая увидеть результат. Дорис: «Он дал добро, и я тут же сорвала повязку – и посмотрела прямо ему в глаза, и сказала: о, привет, прекрасно выглядите!» Затем она перевела взгляд на свою дочь Келли. Дорис: «Увидеть её собственными глазами было так прекрасно!» Конечно, это радость для больных, но счастливых глаз. "

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *