Новости

Никто не знает живы или нет 26 горняков, оставшихся под землей на шахте Северная в Воркуте, но их все равно затопят

25 февраля в России, на шахте «Северная» в Воркуте, произошла авария. Из-за резкого выброса газа метана, на глубине более семисот метров, произошел взрыв. 110 шахтеров на момент взрыва находились в шахте. Только восемьдесят шахтеров удалось эвакуировать,были найдены трупы четырёх человек. Судьба ещё двадцати шести шахтёров неизвестна. Никто не знает, живы они или нет, но их затопят.

Для того, чтобы прекратить пожар, шахту решено затопить шахту «Северная», не смотря не то, что нет данных живы оставшиеся там горняки или погибли. Пропавших без вести решено считать погибшими.

Родственники погибших шахтеров рассказывают, что техника безопасности на шахте никогда не соблюдалась. Дочка одного из горняков Дария Трясухо по скайпу рассказала журналистам всю правду о том, как работали шахтеры на «Северной». Её отец еще за несколько недель до аварии говорил о том, что ситуация с безопасностью на работе ужасная высокой уровень газа метана и постоянная угроза взрыва.

Работников шахты вынуждали отключать датчики метана, ведь в противном случае работу в забое пришлось бы останавливать довольно часто, и сами горняки стали бы получать меньше денег из-за простоев. О превышении допустимого уровня метана в шахте знало руководство, но не желало останавливать процесса добычи угля.

Сomments аrchive
6 посетителей онлайн
0 гостей, 6 bots, 0 зарегистрированных