Кесарево сечение — симптомы и лечение Кесарево сечение, профилактика и диагностика болезни Кесарево сечение возможные осложнения, лекарства от Кесарево сечение

Кесарево сечение - симптомы и лечение Кесарево сечение, профилактика и диагностика болезни Кесарево сечение возможные осложнения, лекарства от Кесарево сечениеСм. орган: Выборочное кесарево сечение: дети на заказ. Популярность кесарева сечения растет. Только открыв журнал People Magazine или Entertainment Tonight, можно подумать, что обычные способы стали старомодными, как запряженные лошадьми экипажи. Считается, что кесарево сечение для удобнее, быстрее обычного способа родов. Более того, многие предполагают, что знаменитости пользуются именно данной методикой. Существует даже мнение, что сегодня массовая культура заставляет прибегнуть к кесареву сечению. «Несомненно, рост популярности кесарева сечения как способа родов связан с влиянием массовой культуры на сознание людей, которые начинают думать, что все знаменитости во время родов используют кесарево сечение», — говорит Мануэль Порто, председатель центра акушерства и гинекологии Калифорнийского университета. Действительно, судя по новостям о таких звезд, как Мадонна, Виктория Бэкхэм, Бритни Спирз, актрис Гвинет Пэлтроу, Кэйт Хадсон, Патрисия Хитон и Элизабет Херли (не говоря, уже о супер-моделях) можно сделать вывод, что кесарево сечение – самый совершенный способ рождения ребенка. Несмотря на риски, включающие вероятность разрыва матки матери или мертворождения младенца, популярность кесарева сечения неуклонно растет.

Согласно данным, предоставленным национальным Институтом Здоровья США, процентное соотношение выросло с 29,1% до 40% в период с 1996 по 2004 год. Но что на самом деле способствовало росту популярности данной методики? Иногда обвиняют врачей, которые используют кесарево сечение. В конце концов, слово "выборочное" в словосочетании выборочное кесарево сечение  просто означает, что почти нет медицинских противопоказаний к проведению подобной операции. Но в Нью-Йорке некоторые врачи утверждают, что груз вины лежит и на хрупких женских плечах.

«Я замечал применение кесарева сечения в случаях, которые не предполагали его использование», — говорит Эшли Роман, один из ведущих специалистов по вопросам развития эмбриона Нью-Йоркского Медицинского Центра. Пациенты доктора Роман не всегда хотят подражать знаменитостям. Они часто ссылаются на другие причины, например, на снижение риска развития недержания мочи, а так же менее болезненный процесс родов. Но все же, как показывает статистика, не все женщины готовы к кесареву сечению. Например, по данным организации Childbirth Connection, во всем мире меньше 0, 08% беременных женщин обратились бы к данной методике.

  «Основываясь на наших данных, мы можем утверждать, что в росте популярности применения кесарева сечения виноваты вовсе не будущие мамы», — отвечает Мориин Корри, генеральный директор ChildbirthConnection. org. Действительно, существует большая разница между блестящими акушерскими комнатами Голливуда и акушерскими комнатами для обычных людей. «Конечно, рост популярности применения кесарева сечения можно частично связать с непосредственным выбором некоторых женщин, но лично я считаю, что данная группа женщин весьма небольшая и не может представлять интересы всех будущих матерей», — утверждает Питер Бернштайн, специалист по вопросам развития эмбриона Монтефиорного Медицинского Центра в Бронксе. Исследования «Слушаем Матерей», проводимые организацией Childbirth Connection, так же подтверждают слова доктора Бернштайна. Например, если обратиться к данным последнего соцопроса, проведенного в марте 2006 года, то выяснится, что всего 0,08% женщин из 1315 опрошенных согласны добровольно применить методы кесарева сечения при родах. Согласно докладу, из 252 участников опроса, имеющих опыт лишь одних родов, всего 1 женщина  (0,4%) воспользовалась кесаревым сечением. То есть доктор Корри посчитал, что если бы количество опрашиваемых увеличить до 4, 1 миллиона, то 2600 человек согласится на его применение.

Более того, когда в марте 2006 года Национальный Институт Здоровья проводил научную конференцию  “Кесарево сечение по материнскому требованию”, выяснилось, что официальная версия роста популярности данной методики не совсем совпадает с версией, предложенной Корри. «Они не смогли признать факт того, что сами американские женщины спровоцировали рост популярности кесарева сечения, и поэтому представили далеко не все найденные доказательства, заявляя, что матери, обращающиеся к помощи акушера-хирурга, являются сами жертвами роста популярности данного способа родов», говорит Корри. Конечно, многие женщины интересуются обсуждаемой проблемой и даже специально консультируются у доктора по данному вопросу, но, тем не менее, любопытство и провоцирование роста популярности кесарева сечения – две совершенно разные вещи. Поэтому, если не матери, то кто виноват? Существует альтернативная версия, предложенная господином Бернштейном, которая заключает в себе концепцию медико-правовых отношений.

Акушерская комната: кто «у руля»? Не так давно во многих больницах для проведения операции кесарева сечения были необходимы две подписи акушеров, просто для того, чтобы операция состоялась. До 1980-х годов основным правилом в акушерском деле была следующая фраза «если однажды было сделано кесарево сечение, то данная операция будет использоваться всегда», но постепенно, стараясь вернуться к традиционным способам родов, врачи начали разрабатывать методы, применяемые после использования кесарева сечения. Постепенно они вошли в повседневную практику. К сожалению, социологические исследования начали показывать, что женщины, пытающиеся вернуться к обычному способу родов после кесарева сечения, получали ряд осложнений, например, разрыв матки, кровоподтеки, а иногда и необходимость общей гистерэктомии.

Более того, дети редко приходили в себя, если их сразу после рождения помещали в палату интенсивной терапии. Постепенно страховые компании отказались страховать подобные операции, что привело к тому, что разработанные методы родов, применяемые после кесарева сечения, безвозвратно исчезли. Конечный результат был следующим. Кесарево сечение стало не медицинским выбором или решением в конкретной ситуации, а обычным законным медицинским методом. «Медико-правовой климат изменился таким образом, что врачу не осталось ничего кроме, как убедить женщину в необходимости применения методов вагинальных родов, а не кесарева сечения», — утверждает Бернштейн. Научная конференция «Слушаем матерей» подтвердила факт того, что на 9% матерей оказывается давление при принятии решения о применении кесарева сечения. Но все же число беременных женщин, готовых использовать данную методику, все растет и растет.

Врачи говорят, что способы кесарева сечения все больше и больше развиваются, но, тем не менее, данная процедура имеет множество неприятных рисков, причем в гораздо большем количестве, нежели обычные вагинальные роды. «При использовании кесарева сечения в третий раз возникает угроза жизни матери», — подтверждает Бернштейн. В сентябре 2006 г. в журнале акушерства и гинекологии была напечатана статья о том, как группа французских ученых показала, что уровень материнской смертности от кесарева сечения в три раза превышает риски, появляющиеся при естественных родах, в основном, из-за повышения количества сгустков крови, вероятности заражения инфекцией и осложнений после наркоза. Более того, первое исследование опасностей для здоровья детей, рожденных при помощи кесарева сечения, опубликованное в финальном выпуске журнала Birth («Рождение»), показало, что смертность детей при применении данной процедуры превышает в несколько раз смертность детей, рожденных обычным способом.

В недавних новостях, полученных от Стэнли Зинберга, заместителя исполнительного вице-президента Американского колледжа акушеров и гинекологов, сказано, что хотя до сих пор рассматривается вариант применения кесарева сечения на добровольной основе, все же более предпочтительным является тот, когда данный метод применяется, основываясь исключительно на медицинских данных. Нельзя подводить рождение детей под общий знаменатель. У каждой беременной женщины должен быть всегда индивидуальный выбор: как рожать и в каких условиях. Например, Бернштейн считает кесарево сечение подходящим вариантом для женщины около 40 лет с единственным ребенком, но не для молоденькой девушки, рожающей в первый раз. Бернштейн поясняет: «По существу, первые роды могут оказать плохое влияние на последующие.

Но если вы родили вашего первого, а затем и второго ребенка без применения кесарева сечения, то тем лучше для вас и ваших малышей». Голливуд… Ты слышишь? Продолжение следует. Теги: , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *