Импотенция – существует ли выход? — статьи на тему «Андрология»

Импотенция – существует ли выход? - статьи на тему «Андрология»Импотенция или согласно современной терминологии эректильная дисфункция (ЭД) – составная часть проблемы сексуальных дисфункций, которая помимо ЭД, включает расстройства эякуляции, либидо и оргазма. В структуре сексуальных расстройств ЭД занимает ведущее место, как по частоте возникновения, так и по социальной значимости. По данным Всемирной Организации Здравоохранения, каждый десятый мужчина старше 21 года страдает расстройствами эрекции, а каждый третий мужчина после 60 лет, вообще, не способен выполнить половой акт. В развитии ЭД важную роль играет образ жизни. Это особенно актуально для нашей страны, где распространены злоупотребление алкоголем, наркотиками, малоподвижный образ жизни, хронический стресс, недостаточное влияние уделяется занятиям спортом и нередко встречается пренебрежительное отношение к своему здоровью. В настоящее время полагают, что ЭД примерно в 50% случаев обусловлена преимущественно органическими факторами, в 20% — преимущественно психогенными и в 30% — сочетанием органических и психогенных причин. В этот раз мы остановимся на ЭД обусловленной преимущественно психогенными и отчасти психо-органическими причинами. Данные нарушения ЭД встречаются главным образом у молодых мужчин до 50 лет. При лабильной психике мужчины возможна ситуация, в которой одна случайная неудача при совершении полового акта вызывает очень сильное волнение во время следующей близости с партнершей, что приводит к эректильной дисфункции. Накапливаясь от раза к разу, убеждение мужчины в собственной неполноценности могут сделать его абсолютным импотентом даже в юные годы.

Создается порочный круг, который необходимо разорвать, ибо каждый виток порочного круга отрицательно сказывается на психологическом статусе мужчины. Именно в этот момент правильная тактика и оптимально подобранная медикаментозная и психологическая стратегия – два направления, которые должны вселить уверенность в здорового мужчину. Похожее состояние может развиваться после перенесенного заболевания, оказавшего влияние на эрекцию, когда органическая причина дисфункции устранена, а проблемы с эрекцией остались прежние. В подавляющем большинстве случаев отличить психологическую форму эректильной дисфункции от органической не представляет особого труда. Кроме описанных случаев отсутствия эрекции в одних ситуациях при сохранении ее в других, чаще всего при психологической форме эректильной дисфункции сохраняется эрекция при мастурбации и так называемый феномен ночного набухания полового члена, или утренней эрекции. Заканчивая статью, хочется еще раз остановиться на самых важных моментах, которые необходимо знать об эректильной дисфункции, ее лечении и профилактике. От сексуальной неудачи не застрахован никто, поэтому не стоит принимать ее близко к сердцу, а лучше отдохнуть, успокоиться, сменить обстановку и через некоторое время попробовать еще раз. Обязательно проконсультируйтесь и пройдите тщательное обследование у грамотного специалиста в области урологии или андрологии, если у вас отсутствует эрекция при мастурбации и не отмечается ночной и утренней эрекции.

Не стоит различными искусственными способами пытаться увеличить продолжительность полового акта. Не стоит продолжать один половой акт более 4 часов, даже если вы способны на это без особых усилий. Это не безвредно для кавернозной ткани полового члена, и со временем может стать причиной ее склерозирования. Чтобы максимально снизить вероятность развития эректильной дисфункции: ведите здоровый образ жизни, исключив из него курение, алкоголь и наркотики; всегда консультируйтесь с доктором перед приемом любых лекарственных препаратов; ведите регулярную половую жизнь без продолжительных периодов воздержания и сексуальных излишеств; обязательно поговорите с урологом, если вы получили травму или подверглись операции на промежности или малом тазу, если вы страдаете сахарным диабетом или гипертонической болезнью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *