Доля мужей: больше домашней работы — меньше секса? — статьи на тему «Разное»

Доля мужей: больше домашней работы - меньше секса? - статьи на тему «Разное»Многие мужья твердо уверены в том, что помощь по дому приведет к более частому сексу. Если вы один из таких мужей, то, возможно, вам следует подумать еще раз. Результаты нового исследования показывают, что на самом деле все может быть наоборот. Женатые мужчины, проводящие больше времени за занятиями, которые считаются традиционно женскими — такими, как покупка продуктов, уборка и приготовление — сообщали, что занимаются сексом реже, чем мужья, которые придерживаются обычных мужских занятий — работы в саду или домашнего ремонта. По мнению автора исследования Джулии Брайнс, когда дело доходит до бытовых проблем, не обязательно соблюдать равенство между мужчинами и женщинами. Может это не сексуально, когда вы наблюдаете за своим мужем, складывающим носки или распаковывающим? Парадокс, но такое распределение ролей одновременно вызывает у жен чувство большего удовлетворения браком и отсутствие сексуального интереса. Иными словами, хотя женщины могут сказать, что им нравится помощь мужа по дому, его благонамеренные усилия могут в конечном итоге превратить его в помощника, а не в объект сексуального желания.

Интерес исследователей к этой теме был вызван публикацией в СМИ доклада Совета о современных семьях. В заголовке было указано, что мужчины, делающие больше работы по дому, имеют больше. Но Брайнс и ее коллеги не увидели в этом докладе доказательств, подтверждающих данное заявление. Брайнс признает, что подобное мышление понятно. Еще с древнегреческих времен женщины, которые были недовольны своими мужчинами, отказывали им  в сексе. Но такое поведение было бы логичным, если бы брак был своего рода обменом услугами, и счастье жен в браке шло бы на пользу сексуальной. Поэтому  новое исследование можно назвать нелогичным.

Для изучения данного феномена анализировалась информация о 4500 американских супружеских парах, принявших участие в Национальной программе по изучению семей. Данные, собранные в период между 1992 и 1994 годами, считаются самой последней крупномасштабной статистической оценкой частоты сексуальных контактов в супружеских парах. Средний возраст участников исследования составил 46 для мужей и 44 – для жен. Изучаемые браки были гетеросексуальными. Выяснилось, что в среднем вместе пары проводили около 34 часов в неделю, занимаясь традиционно женские делами, плюс дополнительные 17 часов в неделю отводилось на задачи, которые, как правило, считаются мужской работой. Мужья брали на себя около одной пятой части так называемых традиционных женских забот и немного больше, чем половину мужских задач. Исследователи сопоставили такие факторы как: насколько счастливым пары считали свой брак, как давно пары были женаты, структуру, время, которое каждый из супругов  проводил на работе, долю доходов жен, образование и состояние здоровья.

Мужчины и женщины сообщали о занятиях сексом в среднем около пяти раз в месяц. В тех парах, в которых жена делала всю традиционную женскую домашнюю работу, мужья и жены сообщали о занятиях сексом в 1,6 раза чаще, чем в тех, в которых муж делал большую долю женской работы. Существуют ли данные, которые  могли бы по-прежнему применяться сейчас, спустя 20 лет, после проведенного статистического исследования? Брайнс  считает, что хотя с 1990 года в браке многое изменилось — особенно для, которые стали чаще работать вне дома — и мужчин, играющих большую роль в воспитании детей, — исследования показывают сравнительно небольшие изменения в значимости домашней работы с 1990 года. По словам Брайнс,  маловероятно, что взаимосвязь между домашней работой и сексом сильно изменилась, потому что не изменились домашние обязанности.

Некоторые другие эксперты считают,  что время полученных  данных является слабым местом данного исследования. Они обосновывают это тем, что экономический кризис, безусловно, многое изменил  в отношении к бытовым проблемам.  И многие люди, ставшие безработными, в силу своей незанятости начали делать большую часть работы по дому. Ведущий автор исследования Сабино Корнрич отмечает высокую вероятность того, что, когда оба супруга работают вне дома, обычная после рабочего дня снижает частоту половых контактов. По его мнению,  в тех случаях, когда люди слишком устали, чтобы заниматься  какими-либо делами, они просто не желают заниматься сексом.

Ведь предыдущие исследования обнаружили, что пары, которые делают основную часть работы по дому вместе, имеют больше секса. Это наталкивает на вывод, что те, у кого больше энергии для занятий домашними делами,  имеют больше энергии для секса. Брайнс со своей стороны предлагает  супружеским парам открыто обсуждать вопросы о разделении домашнего труда и сексуальной жизни. Ведь сложившуюся ситуацию можно пересмотреть в любой момент. И лучше решить все вопросы в открытом диалоге, чем оставить все на волю судьбы. Теги: , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *