Антон Комаров Блоги

Долгие Бороды

бороды
Боль привела его в чувство. Это металлические уголки толстой кожаной папки врезались ему в ладони. Мужчина стоял у огромного стола заставленного телефонами, взгляд его уперся в один из них. Старый телефон с советским гербом на циферблате. В руках мужчина сжимал папку. Сжимал с такой силой, что пальцы побелели, а металлические углы ещё немного и порезали бы кожу ладоней.

Сука, — тихо выругался мужчина.

Он всегда умел контролировать свой гнев. Он считал это одним из своих главных достоинств. Его этому долго учили хорошие учителя. Но сейчас он понимал — нервы на пределе.

Убью сволочь, — уже про себя подумал мужчина. Он обошёл стол, сел в кресло и снял одну из трубок.

— Где он?

— Его машина уже проехала ворота, кортеж остался за периметром, сейчас стандартная проверка. Минут через десять будет у вас.

Трубка легла на место. Сомнений не оставалось. После того как он прочел документы лежащие в папке никаких сомнений быть не могло. Убийство организовал тот, кто через несколько минут зайдет в этот кабинет. Хозяин кабинета тупо уставился на кроваво-красную звезду на башне, которую хорошо было видно из окна его кабинета. Он представил себе как на территорию его резиденции въезжает грузовик. Как из кабины этого грузовика выскакивают два человека и бегут открывать двери фургона. С другой стороны двора к грузовику бегут четыре человека с носилками к которым привязан человек. Человек на носилках дергается и пытается освободиться. Двери фургона открыты и становится видно, что внутри находится компактная печь. Мобильный крематорий. По мере приближения к грузовику человеку на носилках тоже становится видно содержимое грузовика. Бегущая четверка на ходу, будто помогая своей ноше разглядеть горящую печь, поднимает носилки на высоту плеч и практически не сбавляя скорости ловко заскакивает в фургон. Носилки ставят на полозья и одним движением загоняют в печь вместе с истошно мычащим и дергающимся человеком. Двери фургона захлопываются и грузовик…

Здравствуй Владимир Владимирович, — фантазии хозяина прервал хриплый голос с сильным кавказским акцентом.

— Что за церемонии, зачем через своих людей зовёшь? Позвонил бы мне сам. Ты же знаешь я сразу прилечу по первому твоему слову!

Вошедший мужчина был приземистым, широким в плечах бородачом в странном то ли военном, то ли спортивном костюме с кучей шнуровок вместо пуговиц и с надписью большими латинским буквами на груди.

Ты зачем его убил? — выцедил сквозь зубы хозяин кабинета.

— Ты понимаешь с каким дерьмом ты меня смешал? Ты понимаешь, какие последствия это всё будет иметь?

К удивлению хозяина кабинета бородач отреагировал совсем не так, как он того ожидал. Гость улыбался.

— Слушай, да что реально они тебе сделают? Ну сам посуди, — улыбка гостя становилась всё шире.

Хозяин кабинета почувствовал как кровь толчками приливает к его голове. Ярость закипала где-то там в районе желудка и рывками поднималась вверх. Он начал огибать стол и каждый шаг отдавался новым толчком крови.

Скотина, — прошипел хозяин кабинета.

— Да я тебя замо…

Но закончить фразу ему не дали.
—————————————

Когда он пришел в себя, то вся левая часть головы была как бы чужой. Она была свинцовой, и этот свинец был неимоверно горячим.

Ты Владимир Владимирович не бойся, — доносился откуда-то сверху голос бородатого гостя.

— Ничего не бойся! Снаружи они не полезут, зассут, а внутри я тебе любой вопрос порешаю. В любой точке страны. Слушай, у меня только в Москве постоянно 500 лучших людей сидит. Нечего тебе бояться. Гость крепко взялся за плечи хозяина кабинета и одним рывком поднял и посадил его на пол оперев спиной на тумбу огромного стола. От резкого движения голова снова взорвалась болью, а гость всё продолжал успокаивать.

— Владимир Владимирович, ты же знаешь, я твой лучший друг! Я за тебя жизнь отдам, — гость опустился на одно колено и сунул руку за пазуху, будто бы собирался сделать сидящему на полу предложение руки и сердца. Но вместо коробочки с кольцом он вытащил из внутреннего кармана какую-то бумажку.

— Хочешь? Свою жизнь отдам! А хочешь… её жизнь отдам.

Бородач поднял бумажку и ткнул её хозяину кабинета в лицо. Это была фотография. Больничная палата, на кровати молодая женщина, а рядом стоит бородач с цветами. Эту палату Владимир Владимирович узнал легко. Совсем недавно он лично слетал в тихий швейцарский городок, что бы познакомиться с врачами и выбрать палату для неё. Для своей последней любви.

Кстати, я там пару ребят на всякий случай оставил тоже, — улыбаясь сказал гость.

— А то мало ли, что эти швейцарцы надумают, а мои всё время будут рядом. И не благодари, Владимир Владимирович.

Бородач сунул фотографию в руку хозяина кабинета, встал и не прощаясь вышел из кабинета.

Сил встать не было. Вошедший офицер так и застал его сидящим на полу. Офицер моментально все понял и произнес только одно слово.

— Задержать?

— Не надо Витя, пусть идёт.

—————————————

Лицевые кости целы, легкое сотрясение и обширная гематома. Это всё, что я могу точно сказать без аппаратуры, — личный врач закончил осмотр.

Через сколько пройдет синяк? — хозяин кабинета прижимал пакет со льдом к левой половине лица.

— Дней десять. Не меньше. Как вас так угораздило упасть, не понимаю.

— Спасибо доктор, вас отвезут, — Владимир Владимирович потянулся к телефону.

— Приготовьте транспорт. Выезд сразу по готовности.

— Куда? — спросили на той стороне провода.

— Долгие Бороды, — сказал хозяин кабинета и положил трубку.

Долгие Бороды, повторил он про себя, а перед глазами у него стояла рыжая борода его недавнего гостя.

—————————————

Владимир Владимирович сидел на террасе с видом на реку. Темнело и становилось холодно. По ночам ещё были заморозки. В доме уже растопили камин и накрыли маленький ужин на одного. После ужина он еще несколько часов делал звонки по спецсвязи и когда почувствовал, что засыпает отпустил секретаря и отправился в спальню, взяв с книжной полки не глядя какой-то увесистый томик. Многолетняя привычка — перед сном нужно прочитать несколько абзацев текста. Не важно какого, но без этого не заснуть. Уже находясь в постели он увидел, что увесистым томом оказалось не что иное как Библия.

Дай мне знак, — произнёс он шёпотом, открыл книгу наугад и прочитал про себя первое что попалось на глаза.

Ибо вот, придет Господь в огне, и колесницы Его – как вихрь, чтобы излить гнев Свой с яростью и прещение Свое с пылающим огнем…

В дверь спальни тихонько постучали и не дожидаясь ответа дверь приоткрылась. В просвете появилась голова начальника охраны.

— Что случилось Витя?

— Новодевичий монастырь горит.

Владимир Владимирович медленно закрыл книгу.

Сomments аrchive
6 посетителей онлайн
0 гостей, 6 bots, 0 зарегистрированных