Будь здорова :: Отношения

Будь здорова :: ОтношенияМезальянс: не жизнь, а сказка Действительно, мезальянс – сюжет во многом сказочный. С перспективами отношений Иванушки-дурачка и Марьюшки-дурочки и так примерно все ясно. То ли дело Красавица и Чудовище! Семейные споры, которые никогда не кончатся Вероятнее всего, через 10, 20 или 30 лет мы будем спорить с любимыми о том же, о чем спорим сегодня. Постоянная телезрительница всех реалити-шоу: «Часто мои друзья возмущаются: вместо того, чтобы погулять с ними лишний час, я спешу домой смотреть реалити. Но ведь герои шоу для меня совсем как семья! И я отдаю им все свободные минуты, ведь времени на семью никто не жалеет».  Если подходить к рассмотрению однополых отношений и причин их возникновения с тех же позиций, с которых мы подходим к рассмотрению гетеросексуальных связей, всё становится на свои места. «Неважно, сколько человек получает. Важно, какую сумму он готов потратить», — считают продавцы магазинов категории люкс.

Применительно к семейному бюджету можно перефразировать: неважно, сколько вы получаете, важно, сколько остается за день до зарплаты. Если не остается ничего – значит, у вас проблемы с планированием семейного бюджета. Как у феминисток с личной жизнью? Неравенство полов существовало изначально. В виде общественного договора: одни охотятся на мамонта, другие – поддерживают огонь в пещере и воспитывают подрастающее поколение. Со временем мамонты вымерли, а первобытное распределение обязанностей стало восприниматься как «одним все, а другим ничего». С какой, собственно, стати? Зачем вместо того, чтобы прямо озвучить свой интерес к человеку, нужно ходить вокруг по сужающейся спирали? Зачем нужна эта игра в наводящие вопросы и двусмысленные ответы?

Кто кого тут пытается обмануть-то? Непонятно. Тройственный союз, шведская семья, менаж а труа, групповой брак – и это все о нем. В комбинации два плюс один всегда было что-то будоражащее. Наверное, поэтому она и пользовалась популярностью у русских классиков… Требовать у молодого мужа денег на мерседес (кольцо с изумрудами, турпутевку в Гонконг), разумеется, глупо. Особенно, если муж – студент гуманитарного вуза. Но это не значит, что он должен превратиться в альфонса-затейника. Это огромная брокерская контора, где все ищут, как заплатив поменьше, получить побольше любви. Где недобросовестный партнер может вас обмануть, так что вы потеряете свои вклады… Шутки шутками, но любовь — это и в самом деле взаимовыгодное партнерство, где люди отдают, берут и обменивают.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *