Будь здорова :: Дети

Будь здорова :: ДетиБеременность – время для любви?! Можно ли заниматься сексом с будущей мамой и если да, то когда? Не вредит ли это будущему малышу? Какие позы предпочтительнее? Как сбросить вес, не отходя от колыбели Вопрос: «Когда же я похудею?» прочно держится в рейтинге самых популярных материнских вопросов, наравне с «Почему он плачет?». Но весь материнский день прекрасно подходит для проработки разных групп мышц и сжигания сотен и тысяч калорий.

Чего боятся дети? Страх – естественное человеческое чувство. Звучит банально, но так оно и есть. Он предупреждает нас об опасности, тем самым предзащищая нас от нее. Страх – неотъемлемая часть инстинкта самосохранения, и если бы не он – говорить о страхах было бы некому и не с кем. Однако, детские страхи нередко удивляют нас своей непоследовательностью.

В жизни каждого молодого родителя есть одна повинность, которую приходится отбывать ежедневно, даже в ту погоду, в которую нормальная собака носа на улицу не высунет. Выбор невелик: или милый ребенок разнесет кухню и разрисует обои, или выплеснет свою энергию на улице. Кто же наши соратники по выполнению родительского долга на детской площадке? Не готовьтесь к разговору «про это», как к торжественному событию. Говорите об этом, как о… шнурках и светофорах. Современные молодые женщины рожать не торопятся. Можно сваливать вину на нестабильную экономическую и политическую ситуацию, но дело не только в них. Оказывается, в нас с детства вбивают «противозачаточные» установки. Спасибо нашим родителям…

Зачем ребенку играть? Игра, по мнению родителей – это приятная, но отнюдь не самая необходимая вещь, которой должен заниматься всякий уважающий себя ребенок дошкольного возраста. Его дело – готовиться к предстоящей взрослой жизни, к конкурентной борьбе за выживаемость. Когда люди во что-то верят (часто безо всяких реальных оснований), такая вера сама создает себе подходящую реальность. 8 апреля в Приморском районном суде Санкт-Петербурга вновь закипят нешуточные страсти. Здесь слушается громкое дело о шести погибших младенцах. На скамье подсудимых Елена Ермакова, принимавшая роды на дому, и ее муж – основатели скандально известного в северной столице центра родительской культуры «Колыбелька». Воображаемые друзья, или cиндром Карлсона Кто бы мог подумать, что милейший Пашка из детского сада, фигурирующий во всех рассказах вашего малыша, в реальности пластмассовый крокодил с оторванной лапой?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *